nico

A propos nico

Cet auteur n'a pas encore renseigné de détails.
So far nico has created 6 entries.

On parle de nous

À la campagne, on s’y croirait presque dans cette rue de Bretagne ! Avec ces meubles anciens qui empiètent sur le trottoir, et tous cette étonnante collectin de fromages juchés au-dessus, on se détache momentanément du tumulte de la ville. Bienvenue chez « Jouannault Père et Fille » ; William, le père […]

Par |août 30th, 2015|La presse en parle|Commentaires fermés sur On parle de nous

On parle de nous

Depuis 1990, la fromagerie Jouannault vous accueille dans le Haut Marais à Paris et vous présente un large choix de fromages. Une sélection d’un fromager affineur pour vos meilleurs fromages. Ils se déplacent le plus souvent possible pour rencontrer leurs producteurs. Ceux-ci sont affinés dans leur cave d’affinage, et le fromager en prend soin chaque […]

Par |août 30th, 2015|La presse en parle|Commentaires fermés sur On parle de nous

Tomme des Vosges Fermière

L’ affinage traditionnel dans les caves nichées en pleine montagne va durer trois semaines pour les Munsters et quatre mois pour les tommes et les raclettes

C’est ainsi que tous les arômes subtils liés aux traditions paysannes de la montagne Vosgienne vont s’exprimer.

Par |mai 8th, 2013|Actus|Commentaires fermés sur Tomme des Vosges Fermière

Les Maîtres de cave du Comté Marcel Petite

Comme les Maîtres de chais des grands vins, les Maîtres de cave Marcel Petite conduisent subtilement l’affinage des comtés en recherchant leur meilleure expression.

Dans l’esprit de la Maison, ils mettent toute leur sensibilité au service du produit afin de faire vivre et perdurer le style du Comté Petite.

Par |mai 8th, 2013|A savoir|Commentaires fermés sur Les Maîtres de cave du Comté Marcel Petite

Fontainebleau Maison

Sans Colorant Ni Conservateur, doit être consommé dans les 3 jours

Peut être accompagné de sucre ou de confitures

Par |janvier 16th, 2013|A savoir|Commentaires fermés sur Fontainebleau Maison

Femme enceinte

 

Du Comté pendant la grossesse ? Bien sûr !

Est-il vrai qu’une femme enceinte ne peut pas manger de fromage ? Non !

La consommation de fromage n’est pas interdite aux femmes enceintes, d’autant plus que leurs apports de calcium doivent être augmentés (1000 mg par jour). Pendant la grossesse, pour réduire les risques de listériose, on […]

Par |janvier 16th, 2013|A savoir|Commentaires fermés sur Femme enceinte